Almoço de despedida da Marisqueira
Tenho passado pouco pelo Pulanito. A vida tem-me obrigado a concentrar-me noutras áreas, o que faz com que os meus fieis visitantes e leitores tenham sido penalizados com essa minha ausência.
O Natal aproxima-se a passos largos. As ruas, montras e casas das cidades, vilas e aldeias começam a viver o espírito da época, celebradas com berrantes iluminações, fitas, estrelas bolas e demais figuras e figurões que ilustram a época em que vivemos.
É também a altura dos muitos almoços e jantares de confraternização e de elevação do espírito da quadra e também \altura em que disparam para valores assustadores os resultados das análises ao sangue, mas isso agora não interessa nada cá para o post em questão!
Bem. Estava combinado que faríamos este ano o almoço de despedida para férias do pessoal da Marisqueira, que abria também as hostilidades dos repastos natalícios e assim matávamos dois coelhos de uma só cajadada.
O João Luís, nosso inestimável anfitrião, cozinheiro, sócio do Benfica (chiu. Não se fala desse nome no dia de hoje…estamos de luto!), prometeu fazer para o repasto abaladísso da época uma massa de bacalhau, eu prometi trazer o vinho, o Carinha de Anão também trouxe mais “gasolina” para atear o fogo da amizade e as convivas do sexo contrário fizeram entradas e sobremesas de se lhe tirar o chapéu. A Graça fez umas moelas de comer e carpir por mais e ainda um arroz doce de se lhe tirar o chapéu.
A Sara fez uma mousse de manga que era qualquer coisa divinal, e assim de elogio em elogio vamos arredondando as nossas formas de maneira a que em vez de andar qualquer dia rebolemos (sic!).
Foi um “cumbibio” de amigos onde pusemos a coisa em dia e onde prometemos voltar aquando da reabertura deste espaço gastronómico para a temporada de 2009 que terá o seu início nos primeiros dias de Fevereiro do próximo ano.
O Natal aproxima-se a passos largos. As ruas, montras e casas das cidades, vilas e aldeias começam a viver o espírito da época, celebradas com berrantes iluminações, fitas, estrelas bolas e demais figuras e figurões que ilustram a época em que vivemos.
É também a altura dos muitos almoços e jantares de confraternização e de elevação do espírito da quadra e também \altura em que disparam para valores assustadores os resultados das análises ao sangue, mas isso agora não interessa nada cá para o post em questão!
Bem. Estava combinado que faríamos este ano o almoço de despedida para férias do pessoal da Marisqueira, que abria também as hostilidades dos repastos natalícios e assim matávamos dois coelhos de uma só cajadada.
O João Luís, nosso inestimável anfitrião, cozinheiro, sócio do Benfica (chiu. Não se fala desse nome no dia de hoje…estamos de luto!), prometeu fazer para o repasto abaladísso da época uma massa de bacalhau, eu prometi trazer o vinho, o Carinha de Anão também trouxe mais “gasolina” para atear o fogo da amizade e as convivas do sexo contrário fizeram entradas e sobremesas de se lhe tirar o chapéu. A Graça fez umas moelas de comer e carpir por mais e ainda um arroz doce de se lhe tirar o chapéu.
A Sara fez uma mousse de manga que era qualquer coisa divinal, e assim de elogio em elogio vamos arredondando as nossas formas de maneira a que em vez de andar qualquer dia rebolemos (sic!).
Foi um “cumbibio” de amigos onde pusemos a coisa em dia e onde prometemos voltar aquando da reabertura deste espaço gastronómico para a temporada de 2009 que terá o seu início nos primeiros dias de Fevereiro do próximo ano.
2 Comments:
Bom proveito aos confrades..
Já percebi a táctica algarvia: só contas como foi, DEPOIS.
Pois, intindi-te perfeitamente...
sai de muletas nesse dia,ahahha,joao pedro
Enviar um comentário
<< Home