A Marisqueira - Mais um Local "à la Pulanito"
Vou portanto dar por encerrados temporariamente estes temas, já que, vêm aí excelentes e exclusivas novidades para os indefectíveis leitores do estaminé do Pulanito, mas enquanto tal não acontece, vou hoje voltar “à vaca fria” dos lugares repastantes à la Pulanito.
Aspecto da esplanada da Marisqueira em Carvoeiro
Os proprietários Vitor Santos e João Luis, conheço-os desde que cheguei ao Algarve há cerca de 25 anos, tantos como os que esta casa completou recentemente e que teve ldireito a festa comemorativa de tão representativa data.
Quando me dizem que no Algarve se come mal e caro, poderia aventar com uma série de casas na região onde habito que são verdadeiros embaixadores da comida das terras e mares mais a sul.
João Luis -mostrando a sua obra d'arte culinária
Aqui na Marisqueira provam-se os sabores da região, com predominância para os peixes e mariscos, conforme atesta o nome do estabelecimento. Os preços são justos e o serviço é diligente, simpático e profissional; ou seja: é aquilo que se espera duma casa que sem ter grandes presunções, tem no entanto, enormes pretensões de servir bem quem escolher aqui refeiçoar.
Francisco Pires, Graça e o Pulanito
Almoço todos os dias com um casal que conheço há anos, o Francisco Pires e a Graça, a que se junta amiudadamente outros convivas que não se importam de connosco partilhar esta “terapia de grupo” lúdico-gastronómica.
A equipa maravilha - Ricardo, Maria Lurdes, João Pedro e João Luis
Encomendamos de um dia para o outro os mimos gastronómicos com que o João Luis, ou o Vitor nos presenteiam no dia seguinte e na generalidade das vezes somos requintadamente surpreendidos pelo dedo culinário (quando pedimos comida de tacho) deste algarvio dedicado.
No dia desta crónica, havíamos sido surpreendidos por uma tachada de petinga de tomatada – um luxo! – estava absolutamente divinal, sendo que em dias anteriores e para arredondar as formas havíamos despachado um excelente arroz de tamboril.
Todas estas iguarias estão à disposição dos clientes, desde que pedidas com antecedência, até porque é preciso fazer compras específicas, e os produtos têm que ser frescos, para que perfumes e sabores sejam os mais intensos e naturais.
Durante o repasto, o amigo João Pedro (esse berbequim palrador) vai botando faladura sobre qualquer assunto, com especial incidência para o nosso Benfica, de que o João é adepto ferrenho, com direito a cartucheira de argumentos que deitam abaixo qualquer Sportinguista que ouse dele abeirar-se.
É neste espaço que medeia o fim da manhã e o início da tarde, que ganhamos força e entusiasmo para ultrapassarmos os problemas do dia a dia.
De toda a equipa, a Maria Lurdes e o Ricardo (esse grande especialista em pesca) são os mais comedidos, embora se note que apreciam a confusão que na generalidade dos dias aí instalamos.
Aqui vos deixo a recomendação de um local à la Pulanito (sinónimo de qualidade), sem pretensiosismo, mas com a qualidade e a simpatia de quem “vira frangos” há 25 anos.
Etiquetas: Algarve, carvoeiro, cataplana, mariscos, restaurantes no algarve
7 Comments:
ADOREI O SUA ESCRITA,FANTASTICO,JOAO PEDRO
Napoleão,
acredito nisso tudo o que dizes e mostras,mas agora que tenho o prazer de ser teu amigo,já começo a desconfiar ,dado que me parece que tu gostas de tudo,desde que seja comida.Ele é tubaros,ele é coxinhas de rã,ele é disto e daquilo(venha mais) e mais et caeteras,bem servidos e em boa companhia e haja alegria!
Tens bom feitio e boa boca!E és Alentejano!
Parece-me que és como Tonho Mata Gatos:só não gosta de porrada e pastéis de mogango,de resto come de tudo e à fartasana.
Haja Saúde
Joaquim Miguel
Ps.o João Pedro deve ser aquele simpático jovem que almoçava com seu pai em Mourão,na Adega Velha.Também se divertiram.Um abraço.
espero que o marisco não tenha sido RÃ
Há muito tempo que o persigo para ler os seus escritos, desde o CAMPO,e agora cá vou continuando com estas novas tecnologias que já vieram um pouco tarde para mim.
Julgo que as rãs estão em vias de extinção.
Um abraço se me dá licença.
António
UM ABRAÇO DE AIVADOS. FORÇA
ANTONIO
Para o António,
Não dsabia que tinha leitores tão antigos. Desde os tempos do "CAMPO"´.
Óh! homem você deixou-me um bocado embasbacado, mas agradeço-lhe o facto de me erguer o ego em tempos tão dificeis como os que se atravessam.
Olhe vá aparecendo que eu um dia destes vou aqui recontar a história dos Aivados que sei ser absolutamente interessante, mas para tal por aí passarei a recolher os necessários testemunhos.
Vá passando por cá...se só agora deu comigo, há por aí muito post antigo, sem necessidade de actualidade que o meu amigo poderá saborear à medida que os for devorando.
Como já vi que sabe e quer interagir, faça o favor de ser feliz e de aparecer em forma de comentário de vez em quando.
Poderá sempre comentar posts mais antigos, porque afinal este é um espaço vivo e de consulta.
Saudações alentejanas...
Pulanito
My most visited restraunt in the whole of Carvoeiro. Looking forward to our next visit in June.
Ian, Amanda and Alyssa Hope Joao and all the staff are well.
Enviar um comentário
<< Home